Batata Argentina com bacon e 3 queijos

Ingredientes
- 10 batatas do tamanho médio
- 150 gramas de Requeijão cremoso
- 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela)
- 150 gramas de parmesão ralado grosso
- fio de azeite
- 150 gramas de bacon picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 gema
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Passo 1
- Cozinhe as batatas (Sempre falo isso: – Dê preferência para as batatas do tipo Asterix ou também chamada de batata rosa/rosada. Elas possuem menos água. Fica mais saboroso o prato e consistente!)
- Descasque e amasse como se fosse fazer purê.
- Enquanto a batata em purê vai esfriando, vá para os próximo passo.
Passo 2
- Frite o bacon picadinho em um fio de azeite.
- Assim que estiver dourado, coloque o alho e em seguida a cebola.
- Deixe uns 2 minutinhos e desligue. Reserve.
Passo 3
- Misture os queijos: meia cura e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Faça 6 bolinhas e reserve.
Passo 4
- A batata já deverá estar fria.
- Acrescente a gema, o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Divida a massa em 6 parte iguais e faça bolas.
- No meio de cada bola faça uma cavidade, como se fosse um ninho.
- Coloque as 6 bolas modeladas em uma forma untada com azeite.
Passo 5
- Coloque dentro de cada ninho as bolinhas de 2 queijos.
- Pincele cada uma com a manteiga derretida.
- Ponha muuuito queijo parmesão ralado por cima de cada batata.
Passo 6
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Dica 1: Na hora de modelar, tente firmar bem as bolas para que não espatife no forno. E se ver que passou de 20 minutos e seu forno não vai fazer dourar suas batatas (porque depende muito de forno para forno), aconselho a tirar do forno, para que sua BATATA ARGENTINA COM BACON E 3 QUEIJOS não vire purê.
Dica 2: Não ponha a gema com a batata quente!!! Pois a gema vai começar a cozinhar e vai fazer grumos!
Recortado de: http://saldeflor.com.br/receitas/batata-argentina-com-bacon-e-3-de-queijos/