Receitas
Carderno de receitas do Luiz Fellipe
Chili con carne
Ingredientes
- 500g de carne
- 3 colheres de sopa de pimenta jalapeño em conserva (chipotle também fica bom)
- 2 colher de chá de cominho
- Sal a gosto
- 1 lata de tomate pelado
- 200g de feijão fradinho (opcional)
- 50g de queijo ralado (opcional)
- 3 pimentas dedo de moça (opcional)
Preparo
- Pique a carne em pedaços bem pequenos (quase carne moída).
- Tempere com sal e cominho.
- Frite a carne em uma frigideira em duas partes para não liberar muita água.
- Junte toda a carne e seu caldo em uma panela funda e acrescente a pimenta jalapeño.
- Mexa bem e adicione os tomates pelados.
- Misture tudo até que os tomates se dissolvam.
- Acrescente o feijão cozido e o queijo ralado, cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio e sirva.