View on GitHub

Receitas

Carderno de receitas do Luiz Fellipe

Feijão

Cozinhando o feijão

  1. Pegue um pacote de 500g de feijão – abra, espalhe tudo e escolha os que vão para a panela. Jogue fora aqueles grãos que não estiverem bons.

  2. Pegue uma panela de pressão e encha com 1 litro e meio de água. Coloque o feijão escolhido.

  3. Tampe e ligue em fogo alto. A partir do momento que a danada começar a fazer o famoso: chiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!, conte 30 minutos e desligue o fogo. Aguarde um tempo para a pressão sair. Não vai abrir logo a panela porque vai dar m…

  4. Na hora em que abrir a panela, pegue um grão e tente amassar. Se conseguir com facilidade, está cozido. Se não, volte para cozinhar mais um pouco.

Pra ficar mais fácil, agora ligue o fogo sem tampar a panela. Assim você tem como ir testando o ponto.

O caldo

Bom, agora que o feijão já está cozido é hora de temperar e engrossar o caldo.

  1. Pique bem 1 cebola média.

  2. Fatie 1 lingüiça calabresa e depois corte cada fatia em 4 pedaços.

  3. Pegue outra panela, forre o fundo com azeite e leve para aquecer. Coloque a cebola e refogue mexendo por 1 minuto. Acrescente a lingüiça e continue mexendo por mais uns 2 minutos.

  4. Aí é só virar isso tudo na panela de pressão que está com o feijão. Misturar e cozinhar mais um pouco em fogo baixo sem tampa, até engrossar o caldo. Uns 10 minutos, mais ou menos.

  5. Para salgar, assim que colocar o tempero na panela e misturar, ponha 1 colher de sopa rasa de sal. Misture e prove. Se achar que precisa de mais um pouco, coloque, mas sempre de pouco em pouco. Porque sal você põe, mas não tira de jeito maneira.

Vai dar feijão pacas! Dá pra comer no dia e congelar o resto na quantidade de porções que desejar.