Receitas
Carderno de receitas do Luiz Fellipe
Molho Pesto
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de manjericão fresco
- 1/2 xícara de chá de nozes ou pinoli
- 1 xícara de chá ou 100g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 xícara de chá de azeite
- sal a gosto
Preparo
- Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
- No processador de alimentos, bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho. Quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.
- Tempere com sal a gosto e utilize a seguir.
- Para armazenar, transfira para pote de vidro esterelizado e hermético, na geladeira por 15 dias ou freezer por até 1 mês.