Philly Cheesestake
Philly Cheesestake, também chamado de Philadelphia Cheesesteak ou, apenas Philly, é o sanduíche tradicional da cidade de Rocky Balboa. Sua origem remonta ao início do século XX, mas a receita atual, com provolone e pimentão, foi sendo aprimorada ao longo de décadas. Se você for à Filadélfia, você tem que comer um desses. Mas se você não for à Filadélfia, faça essa receita em casa e aproveite. Você não vai se arrepender.
Ingredientes
- 300g de contra-filet em lascas bem finas
- 50g de cebola cortada em anéis
- 50g de pimentão verde cortado em anéis
- 50g de pimentão vermelho cortado em anéis
- 50g de pimentão amarelo cortado em anéis
- 150g de queijo provolone ralado
- 200ml de creme de leite
- 2 mini baguettes
Preparo do cream cheese de provolone
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o creme de leite e o queijo provolone e misture vigorosamente.
- Quando criar uma consistência cremosa, desligue o fogo.
Preparo da carne
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino à gosto.
- Em uma frigideira em fogo alto, frite as lascas de carne até ficar dourada.
Preparo do pimentão e cebola
- Numa panela ou wok em fogo médio, adicione o pimentão e a cebola até que fiquem bem moles.
- Não feche a panela, deixe os ingredientes cozinharem na panela sem tampa.
Importante que nenhuma das 3 operações acabe muito antes das outras. O ideal é que terminem ao mesmo tempo.