Receitas
Carderno de receitas do Luiz Fellipe
Pizza Margherita
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo (sem fermento)
- 3,5g de fermento biológico
- 1 tomate
- 10 folhas de manjericão
- 300g mozzarela de búfala
Preparo
- Misture o fermento em 1/2 xícara de água morna
- Misture o fermento à 250g de farinha de trigo
- Sove a massa até que fique homogenia e não grude não mão (se necessário, adicione mais farinha de trigo)
- Deixe descansar por 2 horas sem enrolar no filme plástico
- Abra a massa e deixe-a no formato de disco
- Pique os tomates, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo em uma panela pequena até que vire um purê
- Espalhe o purê de tomate sobre o disco de pizza
- Quebre a mozzarela de bufala com as mãos e distribua pelo disco de pizza
- Leve ao forno à 220º por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estiver ao seu gosto
- Adicione o manjericão e sirva