Receitas
Carderno de receitas do Luiz Fellipe
Spaghetti alla carbonara
Ingredientes
- 5 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
- 100g de queijo Pecorino Romano (alternativa: parmesão de boa qualidade)
- 150g de guanciale (alternativa: bacon de boa qualidade)
- 250g de spaghetti grano duro
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Pimenta do Reino Preta à gosto
Preparo
- Em uma panela grande, coloque pelo menos 3 litros de água com sal à gosto e esquente até ferver;
- Com a água fervente, coloque o spaghetti (sem cortá-lo) e deixe cozinhar;
- Em uma frigideira, frite o guancialle cortado em cubinhos até ficar crocante e reserve;
- Em uma travessa grande, coloque as 4 claras de ovo e o ovo inteiro e bata;
- Adicione o queijo pecorino ralado aos ovos e misture;
- Acrescente o guancialle e misture;
- Escorra o spaghetti da panela quando estiver al dente mas deixe um pouquinho de água;
- Misture o macarrão ao molho e salpique pimenta do reino preta;
- Sirva e bora mangiare!