Receitas
Carderno de receitas do Luiz Fellipe
Strogonoff Moscow Style
Ingredientes
- 300g de alcatra
- 200ml de creme de leite
- 100ml de iogurte natural
- 1/2 limão
- 2 colheres de mostarda Dijon ou inglesa
- 200g de cogumelo paris fresco
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de endro desidratado (dill)
- 1 dose de vodka russa
- Sal e pimenta do reino preta à gosto
Preparo
- Prepare o sour cream, misturando bem o creme de leite, o iogurte, o limão e deixando em um lugar aquecido (50º);
- Fatie os cogumelos em lâminas e refogue-os com azeite ou manteiga;
- Reserve os cogumelos;
- Corte a carne em tiras e frite na mesma frigideira que salteou os cogumelos;
- Tempere com sal e pimenta do reino e flambe a carne com a vodka;
- Acrescente a mostarda e misture;
- Adicione o endro e misture;
- Entre com o sour cream e raspe o fundo da panela;
- Sirva com arroz e batata frita.